こだわり食材の旬
ニューカレドニアの大自然の中で養殖され、天国に一番近い島で育ち高品質なことから「天使のエビ」というブランド名を持っている海老。化学的な薬品や飼料を使わず自然に近い形で育てているために、安全性が高いことも海外で評判が高い理由のひとつ。他の海老と比べ【旨味・甘み】の主成分・アミノ酸の含有量において卓越したデータで実証されています。世界で初めて「QUALICERT(クオリサート)」の称号を取得しました。 カルパッチョ、ボイル、グリル
ニューカレドニアの大自然の中で養殖され、天国に一番近い島で育ち高品質なことから「天使のエビ」というブランド名を持っている海老。化学的な薬品や飼料を使わず自然に近い形で育てているために、安全性が高いことも海外で評判が高い理由のひとつ。他の海老と比べ【旨味・甘み】の主成分・アミノ酸の含有量において卓越したデータで実証されています。世界で初めて「QUALICERT(クオリサート)」の称号を取得しました。 カルパッチョ、ボイル、グリル
特に松本地域には食肉工場があることからもいい肉を回してもらっています。
「信州プレミアム牛肉」は、長野県独自の「あたらしいおいしさの基準」をクリアした、食味(香り・食感)に優れた長野県産トップブランドの牛肉です。
信州の冷涼で豊かな風土とアルプスからの清らかな水。そして認定農場の厳密な生産管理によって育てられた信州和牛は、脂肪が滑らかで口どけが良く、柔らかさと風味に優れています。
独自開発した専用飼料を与えて丁寧に育て上げ、オレイン酸含有率の自主基準値をクリアした豚肉「信州オレイン豚」。生産から製造販売まで一貫した安全体制を敷いています。
豚肉の脂肪酸を測定する「食肉脂質測定装置」により、1頭1頭のオレイン酸含有率を測定し、自主基準値(オレイン酸含有率:45%以上)をクリアした豚だけを”信州オレイン豚”と認定されています。
信州オレイン豚は、一般的な国産豚肉と比較してオレイン酸が豊富で、甘みとクセのない香りがあり、脂肪融点が低く舌触りがなめらかです。
『新鮮・美味・安心・安全』をコンセプトに細菌検査・温度管理等、衛生管理の行き届いた長野県内の指定農場の平飼鶏舎にてのびのびと飼育された信州福味鶏。
※天然の糖『トレハロース』を飼料に添加すると、加熱鶏肉臭の発生を抑制できます。
長野県畜産試験場で開発段階から県畜産課とともに、どのような料理に向くのか?どのような調理法がいいのか?から取り組んできました。ゆえにどこよりも早く「信州黄金シャモ」を扱ってきています。
高島屋、ANAフーズ、やっちゃばマルシェ様などの「チキンライス」を販売してまいりました。
父鶏にシャモ、母鶏に名古屋種そうして生まれたのが信州黄金シャモ。信州でゆったり育った信州黄金シャモは「歯ごたえ・美味み・風味」の3拍子が揃ったおいしい新食材です。
北アルプスのふもとで、化学肥料を一切使わず、前年秋に田んぼに蒔いて春に満開となった「れんげ草」を田んぼの土に鋤きこんで土づくりをしています。アルプスの雪解け水とたっぷりの有機肥料で育てられたJAS認証の有機農産物「信州安曇野産コシヒカリ」です。
「ノニジュース」を飲んでいる健康な鶏が産む卵。
朝、生みたてを届けてもらっています。
30年前、白ヒラタケを作り始めた前生産者の藤森さんと出会い、その頃からベル・リヴィエールではビーフシチューを中心に色々な料理に使用しています。
最初にこの貴重な白ヒラタケを使い始めたのは、私たちベル・リヴィエールだったのです!
生産者:高崎寛之
2016年〜2019年松本山雅FC所属。その後、FC岐阜、ベトナムサイゴンFC、ヴァンフォーレ甲府を経て、2022年2月現役引退。
松本に移住し、現在は、日本で唯一の白ヒラタケ農家となる。
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