ベル・リヴィエール

ランチ終了後は黙々と・・・

2022.03.26

こんにちは!

雨ですね・・風も強いですね・・・

春休み中の貴重な土曜日ですが、お出かけには十分ご注意を!!

  

さて。

ランチ終了後、厨房内では黙々と仕込みを。

  

  

今月末までご案内の周年記念スペシャルディナーの一つ、「ビーフシチュー」が入るジャガイモのカゴを作成♪

細く切って水にさらし、水気がきれたところで今からカゴに変身!!

  

こちら、地味に手間のかかるお仕事で、誰か一人が付いていないと駄目なため、

営業時間外でないと出来ないお仕事。

残り日数が僅かとなったので、ご注文も多く、先ほどからカゴ作成に入っている厨房( ;∀;)

  

スタッフよりも営業時間外だというのに、休む間もなくジャガイモを投入されているフライヤーが

ちょっと気の毒に思えてしまった本日ランチ終了後の一コマでした(笑)